Аджарские хачапури рецепт из дрожжевого самый лёгкий рецепт

Аджарские хачапури из готового теста

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста

Если нет времени или желания возиться с тестом самостоятельно, можно взять упаковку готового. Выбирайте свежее дрожжевое тесто и дайте ему полностью разморозиться заранее. А что делать дальше — читайте в этом рецепте! Выложите немного сырной начинки по бокам и подверните тесто, формируя бортик лодочки.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Хачапури из дрожжевого слоёного теста

Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени.

Аджарские хачапури из готового теста – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Простой и быстрый рецепт аджарских хачапури с фото
Хачапури из дрожжевого слоёного теста - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - рецепт с фото пошагово

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.

Похожие статьи